宇都宮でランチする?
ということで色々調べてみて向かったのはこちら↑
ビストロ パラディ
土曜日ということもあり
13時頃に伺いましたが満席。
車も5台ほど置けますが、とにかく置くのが難しい。笑
女性は嫌がるだろうなぁ〜。
大きな車はきついなぁ〜。
そんな駐車場ですが、
駐車場があるだけ有難いと思う東京人。笑
こちらがメニュー。
初めからBコースにしようと決めていたので迷わずチョイス。
本日の魚のポワレとヤシオポークを注文しました。
本日の魚はイサキでした。
混んでいたのでお水も遅かったかな?
でもお店の方はとても感じが良いです!
店内はフランス〜って感じ。笑
色んなものが飾ってありました。
どんなお料理が来るのか楽しみだなぁ〜♪
まずは前菜。
こちら大根と牡蠣。
ピクルスなどでの味付けで少し酸味があってさっぱり。
こちらはクリーム系なんだけどフォークしかなくて
間から落ちる落ちる。笑
美味しいけど食べづらい一品。
下にあるのがレバーとパテかな?と思ったけど
お米を団子にしたような不思議な味わい。
和風だけどちゃんとフレンチになってる!
こちらキッシュ。
タルトが切りづらい・・・。笑
美味しいけど食べづらいのが多いのは何故?
この疑問はデザートまで残ります。笑
忙しくてパンが遅れてすみませんと出てきました。
前菜が食べ終わった時にきました。
熱々で美味しいフランスパン!
こちらヤシオポーク。
肉質がしっかりとしていて
やわらか〜いと言うお肉ではないのですが美味しい♪
こちらが本日のお魚料理。
見た目から美味しそう!
カリカリに表面が焼かれてて
ソースもレモンの味がきいてて美味しい♪
少し塩分が強い気がしましたが、パンと食べればね!
デザートは赤ワインのタルト。
とにかくタルトが硬い!
隣で食べてたかぼちゃのプリン食べたかった〜。笑
しまいには手で食べないと食べられないのが残念。
コーヒーも美味しく頂きました♪
アットホームな雰囲気でフレンチをいただけるお店なので
お友達と行くのがオススメです♪
昼総合点★★★☆☆ 3.5