+ビストロ NE-BS1100 鶏の塩焼き+

0
    おうちごはんのランチ。

    半額で手に入れた鶏のもも肉。
    冷凍保存してあったので
    前の晩に冷蔵庫へ移動。

    もも肉の皮面をフォークでブスブス穴を開けて
    塩コショウをたっぷり。

    常温で30分置くと書いてあるので
    グリル皿に置いて放置。

    付け合せにおばあちゃんから届いたじゃがいもを。


    メニューボタン182。
    前の方だけに置くと節電になるだって〜。

    こちら11分ほどで出来上がり。


    本当にこんなに短時間で出来るんだとびっくり。
    じゃがいもはもう少し焼き目が付くと嬉しいな。

    メニューボタンで焼き上がりを強にしたけど
    追加加熱ボタンを押しても良さそう。
    電気代6.4円と表示されました。

    我が家はオール電化だから昼間は3割増。
    それでも9円くらいかな。


    こちら1人前120gほど。
    じゃがいもはホクホク感があって美味しい(甘く感じる)!
    鶏肉もジューシーで

    ゆず胡椒とかサルサソース、カレー粉などで
    アレンジしてみよう♪

    ファミレスランチと同じ美味しさで
    1人前150円くらいで食べられるのは
    やっぱりすごいな。笑


      
     ↑ 
    参加中です
     応援クリックしていただけると 励みになりますm(__)m
    JUGEMテーマ:キッチン家電




    スポンサーサイト

    0
      • 2020.01.12 Sunday
      • -
      • 13:08
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      << February 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM

      楽天